كتف الخروف محمر باللوز

Monday, September 7, 2009


المقادير * كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام * 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي * 50 غرام زبدة * بصلتان * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة كمون * ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو * ملعقة صغيرة زنجبيل * قبصة زعفران * ملعقة صغيرة ابزار * كأس شاي زيت المائدة طريقة التحضير * في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف. * حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح. * اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف. * اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف. * عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب. * اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا. * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم. * في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر



.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS