كريب بالسبانخ والفطر

Monday, September 7, 2009


المقادير:

- بيضتان مخفوقتان.

- كوبين وربع من الدقيق .

- ملعقة طعام زبدة مذوبة.

- 3 أكواب من الحليب .

* الحشوة :

- 3 أكواب من السبانخ المفرومة.

- فصان من الثوم المفروم .

- بصلة مفرومة فرماً ناعماً.

- كوب من الفطر المقطع إلى شرائح.

- نصف كوب من زيت الزيتون.

- رشة من جوز الطيب.

- ملح وبهار حسب الذوق .

* الطبقة العلوية:

- بيضة واحدة .

- كوب من الطماطم المفرومة.

- كوب من جبنة الشيدر مبشورة.

* التحضير:

- امزجي البيض والزبدة والطحين والحليب وأصنعي الفطائر في مقلاة غير لاصقة.

- ولعمل الحشوة أقلي السبانخ والفطر مع الثوم والبصل ثم أضيفي الملح والبهار وجوز الطيب.

- لفي الحشوة بالفطائر، أضيفي إلى السبانخ قبل لفها نصف كمية جبنة السيدر المبشور.

- صفي الفطائر في طبق قابل للحرارة, أضيفي الطماطم إليها, غطي الطبق بورق الألمنيوم وأخبزيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.

- انزعي ورق الألمنيوم, ورشي الكمية المتبقية من جبنة الشيدر والبيض فوق الفطائر وأعيديها إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS