البغرير

Sunday, August 9, 2009


المقادير:
ربع كيلو سميد ناعم او دقيق القمح
ربع كيلو دقيق
ملعقة متوسطةخميرة خبز
ملعقة متوسطة خميرة الحلوة و رشة ملح حسب الرغبة
لتر ماء دافئ

الطريقة:
تذوب الخميرة في ربع كوب ما دافئ
يخلط الدقيق+ السميد+ الملح+ خميرة الحلوة و نضيف سائل الخميرة المذابة ثم نبدأ باضافة الماء مع التحريك حتى لا تتكون كويرات
نتركه يخمر حوالي ساعة ثم نباشر بطبخه
وهنا شرط اساسي مقلاة البغرير يجب ان تكون مخصصة فقط لطبخه اما اذا استعملت المقلاة في القلي او غيره فلن يتفتح معك
ناخد مغرفة صغيرة من الخليط و نسكبها في المقلاة مثل البان كيك و تطبخ من جهة واحدة و نستمر حتى انتهاء الكمية
تطبخيه على نار هادئة الى متوسطة ثم تسقيه بالزبدة والعسل المذوبين مع رشة لوز مقلي ومطحون و بالصحة و الراحة

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS