"المروزية" مغربية أصيلة

Sunday, August 9, 2009


المقادير:


لحم رقبة الخروف
نصف كيلو بصل
125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور 100غرام من الزبد
4 ملاعق عسل
نصف كأس من الزيت
نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر
ملعقة كبيرة من راس الحانوت ( نوع من التوابل لدى العطار ).

طريقة التحضير :


يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبد والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS