برياني الدجاج بالروب

Tuesday, August 4, 2009



المقادير :ـ
دجاجة مقطعة الى 8 قطع .
1 كوب روب
عصير ليمونه واحدة
ملعقة طعام (ثوم مدقوق ).
ملعقة طعام (زنجبيل ) .
ملعقة صغيرة من ( بهارات مشكلة , كركم , كزبرة . دارسين , فلفل أسود ) .
ملح
نص كوب نعناع مفروم
نص كوب كزبرة (تابل ) مفروم .

4 أكواب رز (عيش ) مغسول ومنقوع .
ملح .
أعواد دارسين , فلفل أسود , هيل , مسمار .
نص كوب عصير ليمون + ملعقة طعام صبغ البرياني .
ربع كوب ماء ورد مذابة فيه بعض خيوط الزعفران .

بطاطس (آلو ) مقطع مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة
بصل مقطع ريش .
زيت
الطريقة .
1*** ننقع الدجاجة في الروب وباقي المقادير لمدة 3 ساعات أو أكثر , اقل مدة ساعة واحدة .
نضع الدجاجة بالتتبيلة على فرن هاديء الحرارة لغاية ما ينشف الماء ويتبقى منه مقدار كوب , نصب علية الزيت ونطفي النار .

2*** نطبخ الرز بالماء بعد اضافة الملح وأعواد الدارسين والهيل والمسمار , ونصفية ولازم يكون نص مستوي .

3*** نقلي البطاطس ونخليه على ورق نشاف .
نحمص البصل لغاية ما يسمر لونه .

4*** في القدر نوضع قليل من الأرز , ونضيف عليه البصل , البطاطس والدجاج بما تبقى فيه من صفو ( الماء اللي صفا منه ) .
بعدين نضيف باقي الأرز .
5*** نذوب الصبغ في نص كوب عصير الليمون ونصبه على الأرز .
ونصب عليه ماء الورد والزعفران .
ونحط عليه ملعقة كبيرة من التابل أو الكزبرة والنعناع المفروم .
نضعة على الفرن فوق النشافة لغاية ما ينشف ويخرج منه الدخان .
وعليكم بالعافية .

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS