:: Ingrédients Il s'agit d'un entrelas de volutes dorées et orangées. Pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère a soupe de levure
- 1,5 cuillère a soupe de yaourt
- 250 g de sucre
1/4 litre d'eau
-2 graines de cardamone -huile (pour la friture)
Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.
Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).
Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
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Zlabia
Wednesday, July 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:59 PM
Labels: arabic cuisine, la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, lacuisine egyptiene, maghreb cuisine, maroc, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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