:: Ingrédients 1 litre de lait, 4 cuillere a soupe d'amidon, 3 jaune d'oeufs, 1/4 de verre d'eau de felu d'oranger, 150 g de sucre semoule, 1/4 de lait concentre, la peau d'un citron.
1 banane, pistache en poudre, noix de pecan
Commencer par séparer les jaunes des blancs. Battre la moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs.
Dans une casserole verser le lait frais, ajouter la poudre d'amidon (maizeina, poudre de mais) bien mélanger éviter que la poudre ne reste collée a la casserole. Ajouter les jaune d'oeufs et la peau de citron. Mettre sous feux doux tout en mélangeant avec une spatule en bois sans arrêt sinon elle risque de brûler au fond et elle aura mauvais goût.
Des qu'elle commence a s'appaisir, ajouter le reste du sucre, le lait concentré.
Quand elle commence former des bulles ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire encore 5 minutes et arrêter la cuisson.
Prendre une banane, la couper et la mettre sur les bols que vous servirez.
Ajouter la crème pardessus, laisser refroidir 15 min avant de servir.
Cette recette est idéal pour les nuits ramadhanesques
Cette crème peut être conservée durant 3 nuits au frigo couverte avec du papier aluminium
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krima
Wednesday, July 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 6:04 PM
Labels: arabic cuisine, la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, lacuisine egyptiene, maghreb cuisine, maroc, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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