:: Ingrédients 1 Kg de pâte d'amandes
- 1 kg de dattes
- 1kg de noix
- 200 g de sucre
- 1 verre d'eau de fleurs d'oranger.
Décortiquer soigneusement les noix de façon à obtenir des moitiés entières.
Essuyer avec un torchon les dattes et les inciser d'un seul côté sur une longueur.
Retirer les noyaux.
Faire des olives de pâte d'amandes pour fourrer les dattes et des billes qui seront pressées entre les deux moitiés de noix.
Faire bouillir dans une casserole le verre de fleurs d'oranger et le sucre.
Tremper à chaud les noix et les dattes fourrées de manière à les glacer.
Laisser refroidir
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Dattes fourrees Farcies aux amandes
Wednesday, July 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:51 PM
Labels: arabic cuisine, la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, lacuisine egyptiene, maghreb cuisine, maroc, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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