Préparation : 90 mn Cuisson : 70 mn Repos : 15 mn Temps total : 175 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d' oranger
1 cuillère à soupe de miel
huile d'olive
sel, poivre, gingembre
PREPARATION:
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce.
15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.
Publié par belhajr
Tajine aux pruneaux et aux amandes
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 2:22 PM
Labels: arab cuisine, arabic cuisine, maroc cuisine, moroccan cuisine
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