Khobz aux amandes et noix de coco

Tuesday, August 2, 2011

Ingrédients (8 personnes):





120g de chapelure
150g de sucre
70g de noix hachées
70g d'amandes hachées
60g de noix de coco en poudre
6 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/4 c à c de girofle en poudre
Sirop :
1/4l d'eau
250g de sucre
Le jus d'un citron
1 bâton de cannelle
1 badiane
3 clous de girofle
Décor :
noix de coco en poudre


Préparation:

Mettre une casserole sur le feu,avec les ingredients du sirop. Il faut que ce dérnier épaississe un peu (pas trop,si non il ne sera pas bien absorbé par le gâteau).


Laisser refroidir(très important),puis retirer le bâton de cannelle,la badiane et les clous girogles.



Mélanger ensemble la chapelure,les noix,les amandes,la noix de coco,la levure,la cannelle et le girofle.



Battre pendant 10 min le sucre avec les oeufs,puis ajouter le melange des ingredients secs. Verser cette préparation dans un moule à manqué de 26cm de diamétre,généreusement beurré et cuire à four moyen,15 à 20min (c'est surtout pour la cuisson des oeufs).



A la sortie du four,arroser du sirop refroidi et saupoudrerde noix de coco.



Au moment de servir,découper en carrés.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS