Poulet à la marocaine

Thursday, August 5, 2010


Pour changer un peu de l'éternel poulet au four, j'ai fais un premier dans la cuisine marocaine que je viens de découvrir avec cette succulente façon de préparer le poulet avec tout un mélange de saveurs. J'ai beaucoup hésité  avant d'utiliser le mélange persil-coriandre mais, par la suite je n'ai pas regretté car j'ai obtenu un poulet plus que bon. Je l'ai accompagné d'un succulent riz à la viande hachée aux saveurs orientales (une découverte aussi pour moi) 

Ingrédients:
  • 1 poulet entier (des morceaux pour moi)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre, gingembre en poudre (j'ai mis du frais), cumin, paprika, piment en poudre
  • 1 càs de concentré de tomate
  • mélange persil et coriandre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 peu d'huile
Préparation: commencer par nettoyer, flamber et laver le poulet, le faire mariner avec un peu d'huile d'olive, les épices, l'ail et le mélange persil-coriandre.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile puis, rajouter le poulet ainsi que sa marinade et remuer un peu pour bien imprégner.

                               

Arroser d'eau, rajouter le cube de bouillon et laisser cuire entièrement.


Après cuisson, retirer les morceaux de poulet et les passer au four, réserver la sauce de cuisson (la faire épaissir un peu pour accompagner le riz par exemple).



Servir le poulet selon le goût avec du riz accompagnée de la sauce de cuisson.

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