ادوات الطبخة
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: نصف كيلو دقيق
معلقه زيت
3 معالق كورن فلور او نشا
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره ملح
نصف كوب ماء دافى ء
كوب ماء بارد
شراب ثقيل او سكر بودر للتحليه
معلقه كبيره خميره
التحضير: ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
الطبخ: نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
لقمه القاضى والزلابيه
Thursday, June 24, 2010Posted by cuisinedumaghreb at 5:52 PM
Labels: arab cuisine, cuisine algerienne, cuisine arabe, cuisine egyptienne, cuisine libanaise, cuisine marocaine, cuisine syria
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment