* المقادير:
- 8 حبات من الباذنجان الأسود.
- 4 فصوص من الثوم.
-4 حبات من البيض.
- 2 حبة طماطم.
- ثلث كوب من الزيت النباتي.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ماء.
* الطريقة:
- يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
- يقشر الباذنجان الأسود ويفرم فرماً خشناً (بدون تقشير تكون أفضل يجب غسل الباذنجان جيداً قبل وضعه بالفرن).
- يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى وتترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر وتقطع قطعاً صغيرة.
- يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود ويطهى لمدة 4 دقائق.
- تضاف الطماطم والملح والفلفل الأسود ويترك حتى تتكثف الصلصة.
- يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته.
- خليط الباذنجان الأسود يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم .
0 comments:
Post a Comment