باذنجان بالخضار الإيرانية

Wednesday, December 16, 2009


* المقادير:



- 8 حبات من الباذنجان الأسود.


- 4 فصوص من الثوم.


-4 حبات من البيض.


- 2 حبة طماطم.


- ثلث كوب من الزيت النباتي.


- ملح.


- فلفل أسود.


- ماء.

* الطريقة:



- يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.


- يقشر الباذنجان الأسود ويفرم فرماً خشناً (بدون تقشير تكون أفضل يجب غسل الباذنجان جيداً قبل وضعه بالفرن).


- يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى وتترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر وتقطع قطعاً صغيرة.


- يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود ويطهى لمدة 4 دقائق.


- تضاف الطماطم والملح والفلفل الأسود ويترك حتى تتكثف الصلصة.


- يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته.


- خليط الباذنجان الأسود يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم .

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS