ضلع خروف بالفاصوليا

Wednesday, December 16, 2009


*

المقادير:
- 250 غراماً من الفاصوليا الصغيرة.
- 6 حبّات طماطم (450 غراماً).
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة البيستو.
- فصّا ثوم.
- حبة فلفل أحمر (اختياري).
- ملعقة زيت زيتون كبيرة.
- ملح وبهار.
- 8 ضلوع خروف.
- بقدونس طازج.
* التحضير:
- إنقعي الفاصوليا في المياه الباردة، مدة 6 ساعات، أو طوال الليل إذا أمكن. قطّعي الطماطم إلى قطعتين.
- ضعي كلّ قطعة من جهة القشرة على صينية.
- ضعي ملعقة من صلصة البيستو على كل قطعة طماطم. البيستو صلصة باردة تتألف من زيت الزيتون، الحبق، جبنة البارماسان، الثوم، والصنوبر.
- يمكنك استبدال هذه الصلصة بأعشاب عطرية: أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الحبق (أو البقدونس) بعد خلطه مع الثوم المهروس، وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- ضعي المقادير في الفرن، من 40 دقيقة إلى ساعة من الوقت، إلى أن تصبح الطماطم طريّة.
- خلال هذا الوقت، صفّي الفاصوليا، ضعيها في طنجرة، واغمريها بالماء.
- دعيها تغلي وانزعي الرغوة التي تتكوّن على سطح الماء. أضيفي الثوم، الفلفل، وزيت الزيتون.
- دعي المقادير على نار خفيفة إلى أن تصبح الفاصوليا طريّة، من 40 دقيقة إلى ساعة تقريباً. لا تضيفي الملح لأنه سيجعلها صلبة.
- صفّي الفاصوليا ثم اسكبيها في وعاء. بعد نضوج الطماطم، أضيفي إليها الفاصوليا.
- رشي الملح والبهار. قدّمي الطبق ساخناً أو فاتراً.
- إشوي ضلوع الخروف، من 3 إلى 5 دقائق لكل جهة في المشواة. وزّعيها فوق الفاصوليا ثم رشّي البقدونس على الطبق.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS