المقــادير: |
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون |
300غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً |
2/1 كلغ لحم غنم هبر، مفروم |
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً |
200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً |
2 كوب أو 200غ فطر طازج، مقطع إلى أرباع |
1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مفرومة |
2 ملعقة صغيرة دقيق عادي |
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم ، مقشرة ومفرومة |
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل |
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم |
1 كوب أو 250 مل ماء |
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم |
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود |
طريقة التحضير:
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
. يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الفطر مع الفليفلة الحلوة والدقيق، ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
. تضاف الطماطم مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم والماء. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
. يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
. تُقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.
. حجم الحصة: حصة واحدة
. عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 283
. البروتينات (غرام) : 23.4
. الكربوهيدرات (غرام) : 19.0
. الدهون (غرام) :
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
. يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الفطر مع الفليفلة الحلوة والدقيق، ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
. تضاف الطماطم مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم والماء. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
. يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
. تُقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.
. حجم الحصة: حصة واحدة
. عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 283
. البروتينات (غرام) : 23.4
. الكربوهيدرات (غرام) : 19.0
. الدهون (غرام) :
...
0 comments:
Post a Comment