شاورما لحم مع صلصلة الطرطور

Thursday, November 19, 2009



المقادير:

نصف كيلو لحم بقر
3 فص ثوم حجم كبير مهروس
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
القليل من الهيل المطحون
القليل من الحامض ( ليمونة واحدة معصورة كبيرة )
2 ملعقة اكل خل احمر
القليل من الكمون
القليل من الزيت
بصلة متوسطة مقطعة شرائح

- مقادير الصلصة :
طحينة
حامض
ملح
ماء


الطريقة:

- يقطع اللحم الى شرائح و يتبل بالملح والفلفل الاسود لمدة نصف ساعة , وبعد ذلك يتبل بباقي المقادير و يترك لمدة ساعة و اذا كنتوا مستعجلين فيترك لمدة ربع ساعة .
- بعد ذلك نضع المقلاة على النار و يوضع فيها زيت و يترك ليحمى جيدا ثم يوضع اللحم و يحمس الى ان يصبح لونه مائل الى البني ثم تخفف النار وتغطى المقلاة و تترك مع التقليب المستمر بين حين وآخر الى ان يستوي اللحم او يقارب على الاستواء .
- يوضع فوقه بصل شرائح و يحمس جيدا و بعد ذلك توضح فوقه الصلصة او توضع بجانبه و تحضر بالطريقة التالية :

- تخلط الطحينة مع الحامض مع قليل من الملح و تخلط جيدا فنلاحظ ان المزيج سوف يتكتل ولكن مع اضافة الماء سوف يتحول الى سائل .



...

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS