طاوة باذنجان باللحم

Thursday, November 19, 2009


المقادير:

- كيلو بادنجان
- 1/2 كيلو لحم شرح بدون عظم
- 3 بصلات
- 1/2 كيلو طماطة
- 2 فلفل اخضر
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطة
- ملح
- زيت للقلي



الطريقة:

- ينظف البادنجان ويقطع حلقات يملح ويترك ربع ساعة
- يقلى بالزيت ويرفع
- يقطع اللحم الى قطع ويقلب مع 2 ملعقة كبيرة زيت
- يضاف له ماء كافي لنضجه
- يقطع البصل حلقات ويقلى حتى يذبل يرفع
- يقطع الفلفل الاخضر حلقات ويقلب بالزيت نفسه حتى يذبل ويرفع
- ترتب حلقات البادنجان في الطاوة
- توزع قطع اللحم الناضجة على البادنجان
- يوزع البصل والفلفل الاخضر فوق اللحم
- تقطع الطماطة الى حلقات وتقلب قليلا بالزيت وتوزع فوق البصل
- يذوب معجون الطماطة بماء اللحم المتبقي من سلق اللحم ويضاف
- تغطى وتوضع على نار هادئة حتى تنضج وينشف ماؤها
- او ترفع الى الفرن بدون غطاء
- تقدم مع الرز




...

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS