تاكو العجل والفاصوليا

Monday, September 7, 2009


المقادير:

فصا ثوم مهروسان.

نصف كيلوغرام من لحم البقر المفروم.

ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة.

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. علبتان من الفاصوليا الحمراء المغسولة والمصفاة، وزن كل منهما 300 غ، ثلث كوب من معجون البندورة.

كوب من الماء، رأسان من البندورة، مفرومان خشناً.

8 قطع تاكو "أرغفة مكسيكية هشة". صف خسة آيسبرغ مفتتة ناعماً.

سلطة كرودا: حبة خيار واحدة، مفرومة ناعماً بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً رأسان متوسطان من البندورة مفرومان ناعماً

ملعقتان صغيرتان من صلصة الفليفلة الحلوة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت.

تسخن مقلاة غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت ويقلى فيها الثوم ولحم البقر، مع التحريك، حتى ينضج اللحم جيداً. تضاف الفليفلة والكمون والفاصوليا الحمراء ومعجون البندورة والماء والبندورة المفرومة.

تغطى القدر ويتابع الطهو على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يتكثف المزيج ويمتص كل الماء. تحمص قطع التاكو، رأساً على عقب ومن دون غطاء، في صينية فرن لمدة 5 دقائق. مباشرة قبل التقديم، تملأ قطع التاكو بخليط اللحم وتوزع فوقها أوراق الخس والصلصة.

لتحضير سلطة الكرودا، تخلط مكوناتها مع بعضها في وعاء صغير.

الكمية تكفي 4 أشخاص



.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS