المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

Monday, September 7, 2009


المقادير:

• ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة).

• بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة.

• 100 غم من الزبدة المذوبة.

• نصف قنينة مياه صودا.

• زيت أو زبدة لدهن الصينية.

* مقادير الحشوة:

• رأسان مفرومان من البندورة.

• رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.

• علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق.

• ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.

* تحضير الحشوة:

- تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.

* التحضير:

- تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.

- تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.

- توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.

- توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.

- تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.

- تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.

- يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.

- تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.

- تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS