اصابع الدجاج بخبز الطابون

Monday, September 7, 2009


المكونات

كيلو غرام دجاج منزوع الجلد

اربعة ملاعق زيت الزيتون

ملعقة زيت نباتي

ستة رؤوس بصل مقطع شرحات رفيعه

أربعة أرغفة طابون على الصاج

خمسة ملاعق سماق كبيرة

ملعقة ملح صغيرة

ملعقة فلفل اسود صغيرة

نصف ملعقة قرفه صغيرة

نصف ملعقة بهار صغيرة

قشر ليمونه واحدة

رشة جوزة الطيب

ربع ملعقة شطه

طريقة التحضير

يسلق الدجاج مع القرفه والبهار وجوزة الطيب وقشر الليمون في ثلاثة أكواب من الماء المغلي حتى ينضج.

يقلى البصل في الزيت حتى يذبل، يضاف السماق حتى يصبح لونه احمر.

يسحب الدجاج ويقطع الى شرائح صغيره ويضاف الى البصل، ثم يضاف كوب من مرقة الدجاج الى الخليط ويرش الملح والفلفل والشطة ويترك حتى يتبخر المرق.

يقطع الخبز الى مربعات ويوضع مقدار ملعقة طعام من الدجاج في كل شريحة خبز وتلف على شكل اصابع.

تشوى في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تقرمش




..

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS