المقادير
1كلغ من الدقيق .
250غ من الزنجلان -السمسم-
250غ من اللوز
250غ من السكر الناعم -السنيدة -
125غ من الزبدة
25سم من الزيت
6بيضات
2 اكياس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من النافع
نصف كوزة
نصف كاس من ماء الزهر
قبصة ملح
قليل من المسكة البلدية
نصف ملعقة من الحبة السوداء -السانوج-
طريقة التحضير
يقشر اللوز و يقلى في الزيت و بعد ذلك يفرم في طحانة الطماطم
في قصعة يخفق اليض جيدا مع السكر و الخميرة و الزيت و الزبدة و الكوزة و السانوج
يضاف الى هذا الخليط الطحين و يعرك قليلا ثم نصنح حرايل نضعخا في صينية الفرن و ندخلها للفرن
بعد الانتهاء تغطى هذه الحرابل بمنديل و تترك الى الغد
بواسطة سكين حاد نقطعها الى شرائح على شكل انصاف دوائر رقيقة و توصع من جديد في صينية الفرن بدون ان تدهن و تدخل الى الفرن لتتحمر
بالصحة و الراحة
0 comments:
Post a Comment