الفقاص بالزنجلان و اللوز

Friday, August 7, 2009


المقادير


1كلغ من الدقيق .
250غ من الزنجلان -السمسم-
250غ من اللوز
250غ من السكر الناعم -السنيدة -
125غ من الزبدة
25سم من الزيت
6بيضات
2 اكياس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من النافع
نصف كوزة
نصف كاس من ماء الزهر
قبصة ملح
قليل من المسكة البلدية
نصف ملعقة من الحبة السوداء -السانوج-


طريقة التحضير

  1. يقشر اللوز و يقلى في الزيت و بعد ذلك يفرم في طحانة الطماطم

  2. في قصعة يخفق اليض جيدا مع السكر و الخميرة و الزيت و الزبدة و الكوزة و السانوج

  3. يضاف الى هذا الخليط الطحين و يعرك قليلا ثم نصنح حرايل نضعخا في صينية الفرن و ندخلها للفرن

  4. بعد الانتهاء تغطى هذه الحرابل بمنديل و تترك الى الغد

  5. بواسطة سكين حاد نقطعها الى شرائح على شكل انصاف دوائر رقيقة و توصع من جديد في صينية الفرن بدون ان تدهن و تدخل الى الفرن لتتحمر

بالصحة و الراحة

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS