طاجن كويرات اللحم بصلصة الطماطم

Friday, August 7, 2009


المقادير:

600 غ لحم مفروم مخلوط مع بصلة واحدة مبشورة ناعم وربطة بقدونس صغيرة مفرومة ناعم والبهارات: ملح, كمون, فلفل اسود

3 حبات بصل
3 ضرس ثوم مهروس
نصف علبة معجون الطماطم مذوبة في نصف كوب ماء فاتر
5 حبات بندورة مفرومة ناعم
ملح,فلفل اسود و كمون ,بابريكا حارة او حلوة حسب الرغبة
ملعقة كبيرة اعشاب عطرية مشكلة

الطريقة
تخلط الكفتة مع مقاديرها جيدا و نعمل منها كويرات في حجم حبة لومي صغيرة او اقل و نتركها جانبا
ناخد طنجرة و نضع فيها 3 ملاعق كبار زيت مع الثوم و البصل المفروم و نحرك بملعقة خشبية مدة دقيقتان او ثلاث ثم نضيف الطماطم المفرومة مع البهارات و نحرك ثم نتركها 10 دقائق و نضيف الكويرات برفق و نغطيها و نترك الكويرات تستوي و نتاكد من كمية البهارات ثم نطفئ النار عليها و نقدمها
في بعض الاحيان نقوم بتكسير بيضات بعدد الافراد فوق الخليط بحيث تنضج من حرارة القدر فلا داعي لتحريكها و تضاف اخر 5 دقائق من الطبخة
كثير طيبة وسهلة يا رب تعجبكم.
وتقدم مع الخبز او مع الرز المفلفل وبالصحة و الراحة

ملحوظة:
تعمل نفس الطريقة بالسمك المفروم و تضاف الى خلطة السمك بيضة واحدة لتتماسك الكويرات اكثر ولكن لا يضاف البيض في الاخر عند التقديم

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS