:: Ingrédients 400 g de tarte briser
Garniture :
500g de pastèque
60 g de sucre
2 blancs d’œufs
Crème pâtissière
¼ l de lait
60 g de sucre
2 jaune d’œufs
30 g de farine
1 cuillère à café
Abaisser la pâte briser et en foncer un moule à tarte à bord assez haut. Garnir l’intérieur d’un disque de papier sulfuriser. Remplir de haricots secs et cuire à blanc à four chaud. Eplucher et retirer les pépins de la pastèque. Détailler La chaire en petit cubes. Saupoudrer de sucre et laisser macérer. Mélanger le sucre et les jaunes. Ajouter la farine. Verser le lait bouillant. Remettre dans la casserole et cuire la crème pâtissière. Egoutter les cubes de pastèque. Les mélanger à la crème pâtissière. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige. Garnir, le fond de tarte et cuire 15 minutes à four chaud. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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TARTE A LA PASTEQUE
Wednesday, July 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:43 PM
Labels: a, la cuisine tunisiene, lacuisine egyptiene, maghreb cuisine, maroc, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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