Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1h40
1 langue de boeuf
1 bouquet garni
1 carotte
1 c. à soupe rase de quatre-épices
Gros sel, poivre en grains
Pour la piperade
1 poivron rouge
3 oignons
3 tomates
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Une poignée de basilic
Sel
Retirer les graines et les membranes blanches du poivron et le couper en petits dés. Éplucher 2 oignons et les hacher. Couper les tomates en petits dés en retirant l'eau et les graines. Eplucher l'ail et le hacher. Laver la carotte.
Couper l'oignon restant en 4 et la carotte en morceaux sans les éplucher.
Mettre la langue dans un fait-tout. La couvrir d'eau froide et rajouter la carotte, l'oignon coupé, le bouquet garni, le gros sel, le poivre en grains et le quatre-épices. Laisser cuire à petit feu, environ 1h30, jusqu'à ce que la peau se détache facilement. Égoutter la langue et la peler avant qu'elle refroidisse.
Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons hachés, l'ail et le poivron puis ajouter les dés de tomate. Saler et faire cuire 10 minutes à petit feu. Rajouter le piment d'Espelette et le basilic au dernier moment.
Réchauffer la langue dans un peu de bouillon, servir avec la piperade.
Auteur : aufait
Recette : Langue de boeuf en piperade
Sunday, February 1, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:38 PM
Labels: la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, maghreb cuisine, maroc cuisine, moroccan cuisine
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