* المقادير:
- 12 شريحة صدر مدخّنة.
- 12 صدفة محار مغسولة ومجففة.
- 4 عروق كبيرة من إكليل الجبل (أو 4 أسياخ خشبية أو معدنية).
- ملح وبهار.
- قليل من عصير الليمون.
- خضار، رز، أو بطاطا.
التحضير:
- إذا كنت تستعملين الأسياخ الخشبية، انقعيها في الماء، مدة 10 دقائق، كي لا تحترق عند شويها.
- مددي شريحة من اللحم المدخّن، وضعي فوقها صدفة، ولفّيها حتى تتغطى الصدفة بالكامل. كرري العملية نفسها مع شرائح اللحم كلّها.
- اغرزي 3 صدفات باللحم في عرق إكليل الجبل (أو في كلّ سيخ). ضعي الأسياخ الأربعة في صينية الشوي. رشّي الملح والبهار فوقها.
- اشوي الأسياخ في المشواة من 8 إلى 10 دقائق على حرارة معتدلة. قلّبيها من وقت لآخر إلى أن يشقرّ لونها وينضج الصدف على أن يبقى قاسياً بعض الشيء.
- قدّمي الطبق فوراً مع عصير الحامض، خضار (كوسا أو سبانخ)، رز، أو بطاطا. يمكنك استبدال الصدف بنوع من الأسماك النهرية.
- 12 شريحة صدر مدخّنة.
- 12 صدفة محار مغسولة ومجففة.
- 4 عروق كبيرة من إكليل الجبل (أو 4 أسياخ خشبية أو معدنية).
- ملح وبهار.
- قليل من عصير الليمون.
- خضار، رز، أو بطاطا.
التحضير:
- إذا كنت تستعملين الأسياخ الخشبية، انقعيها في الماء، مدة 10 دقائق، كي لا تحترق عند شويها.
- مددي شريحة من اللحم المدخّن، وضعي فوقها صدفة، ولفّيها حتى تتغطى الصدفة بالكامل. كرري العملية نفسها مع شرائح اللحم كلّها.
- اغرزي 3 صدفات باللحم في عرق إكليل الجبل (أو في كلّ سيخ). ضعي الأسياخ الأربعة في صينية الشوي. رشّي الملح والبهار فوقها.
- اشوي الأسياخ في المشواة من 8 إلى 10 دقائق على حرارة معتدلة. قلّبيها من وقت لآخر إلى أن يشقرّ لونها وينضج الصدف على أن يبقى قاسياً بعض الشيء.
- قدّمي الطبق فوراً مع عصير الحامض، خضار (كوسا أو سبانخ)، رز، أو بطاطا. يمكنك استبدال الصدف بنوع من الأسماك النهرية.
0 comments:
Post a Comment