: Ingrédients 1 l de jus d'orange
le zeste d'une orange non traitée
10 cl d'eau
50 g de sucre
20 g d'écorce d'orange confite râpée finement
Pour servir:
pétales de roses de dadès
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre semoule
Dans une casserole mettre l'eau et le zeste d'orange et faire bouillir pendant 5 mn.Ajouter le sucre, retirer du feu et laisser refroidir puis filtrer. dans un bol large mélanger le jus, le sirop d'orange et l'écorce confite râpée.
Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant 2h. Racler la préparation avec une fourchette et remettre au congélateur pendant 1 h, recommencer l'opération deux fois pour obtenir un granité très fin.
Tremper les pétales un à un dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre semoule. Laisser sécher à l'air. Servir le granité dans des coupoles froides. Parsemer des pétales de roses givrés. Pour accompagner ce délicieux sorbet, nous vous proposons des gâteaux au miel: Makrout à la nigelle et Bakalou.
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Sorbet à l'Orange de berkane et aux Pétales de Roses Du Dadès
Wednesday, July 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:55 PM
Labels: arabic cuisine, la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, lacuisine egyptiene, maghreb cuisine, maroc, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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