Les ingrédients:
J'ai utilisé un verre moyen pour doser
2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche (dispo ici clic)
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur, verser la la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée
Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.
Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte) verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson
les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.
Servir accompagné de beurre fondu et de miel...
Baghrir Marocain
Saturday, July 30, 2011Posted by cuisinedumaghreb at 6:27 AM
Labels: arab cuisine, arabic cuisine, cucina del ramadan, cuisine ramadan, ramadan, ramadan cuisine
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